西安西礦環保科技有限公司

新聞中心

聯系我們

西安西礦環保科技有限公司
地址:陜西省西安市高新區灃惠南路20號華晶廣場B座7層
電話:029-62669600
郵箱:[email protected]
郵編:710075
傳真:029-62669500

掃一掃,關注微信

西礦新聞

水泥行業SCR脫硝超低排放示范工程通過專家核查
發布時間:2018-10-20 丨 閱讀次數:1878

10月14日,西礦環保承建的河南磴槽集團宏昌水泥煙氣SCR脫硝超低排放示范工程通過了由鄭州市環保局組織的專家核查。專家組實地考察了示范工程的運行情況,聽取報告并審閱了相關資料,一致同意通過示范工程核查。該項目實現了NOx排放濃度<50mg/Nm3,開創了水泥煙氣氮氧化物超低排放的先河。

鄭州市環保局副局長趙凱主持會議,河南省環保廳大氣處郭軍海副處長、鄭州市環保局局長潘冰等領導出席會議。專家組由清華大學李俊華教授任組長,相關專家王郁濤、岑超平、朱天樂、馬永亮、汪瀾等為核查組成員。磴槽集團董事長袁占國、執行董事袁少輝、宏昌水泥總經理劉華、西礦環保董事長陳貴福、副總經理陳立芹、總工程師李海波等參加核查會議。

會上,西礦環保總工程師李海波分別就SCR深度脫硝超低排放示范工程建設及SCR脫硝技術做了詳細介紹。西礦環保堅持自主創新,憑借多年來對水泥工藝技術及煙氣特點的研究,結合在電力行業SCR脫硝的工程經驗,選擇了“高溫電除塵+SCR脫硝”的技術路線。

采用高溫電除塵裝置大幅降低煙氣粉塵濃度,有效提高催化劑的機械及化學壽命,降塵后的煙氣進入SCR脫硝系統脫除氮氧化物,大幅降低了氨水用量和氨逃逸,實現SCR脫硝裝置與水泥窯系統的有機結合。

李俊華組長表示,目前國家大力推行污染物減排工作,水泥行業實施超低排放對促進經濟持續發展至關重要,也是大勢所趨、勢在必行,SCR脫硝示范工程通過審核驗收為水泥行業實現超低排放目標起到了良好的示范帶頭作用。

李海波總工介紹SCR脫硝運行情況

專家組在中控室核查運行數據

宏昌水泥SCR脫硝工程由西礦環保自主設計、制造、安裝與調試。該項目于2018年5月26日開工,9月20日正式投運,NOx實際運行穩定在40mg/Nm3以下。第三方華測公司到現場進行了運行檢測并提供檢測報告。經過專家組核查,一致認為該工程運行效果良好,達到超低排放要求。項目的成功實施表明水泥行業煙氣污染物深度減排整體技術切實可行,將對我國水泥行業大氣污染治理產生積極作用。核查專家組一致同意通過該示范工程的核查。

宏昌水泥5000t/d水泥生產線窯尾煙氣SCR脫硝超低排放項目的成功投運,為水泥行業氮氧化物超低排放樹立了行業標桿。西礦環保愿意為廣大水泥企業提供更加優質的技術與服務,為推進我國水泥行業污染減排作出貢獻


排列5中奖规则