西安西礦環保科技有限公司

新聞中心

聯系我們

西安西礦環保科技有限公司
地址:陜西省西安市高新區灃惠南路20號華晶廣場B座7層
電話:029-62669600
郵箱:[email protected]
郵編:710075
傳真:029-62669500

掃一掃,關注微信

西礦新聞

西礦環保參與承辦第七屆中國水泥協會環資委員會年會暨“打贏藍天保衛戰”高峰論壇
發布時間:2018-11-22 丨 閱讀次數:414

11月15日,西礦環保參與承辦的第七屆中國水泥協會環資委員會年會暨“打贏藍天保衛戰”高峰論壇在洛陽舉行。中國水泥協會總工程師兼副秘書長王郁濤、政策研究室主任、環保和資源綜合利用專業委員會秘書長范永斌分別主持了年會和論壇。工信部節能和綜合利用司王建雄處長、中國水泥協會常務副會長孔祥忠、河南省建筑材料工業協會會長王愛貞、西礦環保董事長兼總經理陳貴福到會致辭。

陳總指出,做好水泥行業大氣污染防治減排工作,助力國家“打贏藍天保衛戰”是廣大水泥企業和環保公司共同的責任,西礦環保責無旁貸。從發展趨勢看,燃煤電廠已基本完成超低排放改造任務,鋼鐵、水泥等非電行業治理工作也已拉開序幕,2017年下半年,江蘇、河南已率先發文,將水泥企業氮氧化物排放限值提高到至100mg/m3,水泥行業執行污染物超低排放標準是大勢所趨,勢在必然。

從污染物治理技術水平看,西礦環保擁有多種成熟超凈技術。其中,超凈布袋、超凈電袋技術已大量應用,可確保粉塵排放穩定低于10mg/m3;SK505塵硫一體化技術應用于海螺集團三條日產12000噸水泥線等多個項目,確保二氧化硫穩定低于30mg/m3,脫硫后粉塵低于5mg/m3,實現脫硫廢水零排放,杜絕了二次污染;9月,采用西礦“高溫電除塵+SCR脫硝技術”的全國首個水泥SCR脫硝示范工程正式投運,經專家核查和第三方檢測,氮氧化物實際排放低于50mg/m3,水泥行業全面實現污染物超低排放已經不是夢。

從升級改造成本看,以陽春海螺12000噸水泥線為例,增設SK505塵硫裝置后,每噸熟料運行成本約增加3.5元,但相應的,企業少繳了環保排污費。SCR脫硝方面,河南宏昌水泥項目每噸熟料實際增加的成本不到0.8元,但企業因為實現氮氧化物超凈排放,可以在錯峰限產的4個月中正常生產。因此,對水泥企業來說新增的脫硫、脫硝裝置,既沒有增加太多的費用負擔,又達到了超低排放的要求。

西礦環保李海波總工程師在會上詳細介紹了河南宏昌水泥SCR脫硝示范工程的具體情況,并用實際排放數據證明了“高溫除塵器+SCR脫硝技術”的穩定與可靠。西礦環保作為業內知名的環保企業,將在首臺套示范工程的基礎上,全面總結經驗,深入推進方案優選,持續改進薄弱環節,努力降低系統投資,不斷推動環保技術創新升級步伐,為廣大水泥企業早日實現環保、節能、增產、高效的目標做出努力。


排列5中奖规则