西安西礦環保科技有限公司

新聞中心

聯系我們

西安西礦環保科技有限公司
地址:陜西省西安市高新區灃惠南路20號華晶廣場B座7層
電話:029-62669600
郵箱:[email protected]
郵編:710075
傳真:029-62669500

掃一掃,關注微信

文化天地

是誰?用生命捍衛我們的和平生活
發布時間:2018-06-14 丨 閱讀次數:1020

熱映大片《紅海行動》是根據20153月“也門撤僑”真實事件改編,以當時負責執行撤僑任務的中國海軍“蛟龍突擊隊”為主角,用非常震撼的視聽效果再現蛟龍突擊隊在也門撤僑行動中,孤軍深入,突遇危險,與恐怖分子短兵相接,排除一個又一個障礙,突破一道又一道難關,不惜獻出自己寶貴生命,解救人質,勝利凱旋的故事。

影片不是一部個人英雄主義的史詩,而是用驚心動魄的戰爭場面展現中國軍人“勇者無畏、強者無敵”的英雄氣概,片中接踵而至的戰斗場面真實地還原了戰爭的殘酷,扣人心弦,對于出生在和平盛世,沒有經歷戰爭的我們是一個警醒,是什么在支撐著我們的和平生活?借用影片中楊銳的那句“中國海軍,我們帶你們回家” 一句話,讓人安心,使人落淚,作為觀影者的我,只能感慨,幸而祖國富強繁榮,我們才能免受戰火硝煙,我們的幸福生活是很多人在前方的奮戰換來的!

《紅海行動》不像前期上映的《戰狼2》,突出個人英雄主義,它強調的是團隊意識,團隊合作!八人組成的蛟龍突擊隊,在隊長的指揮和命令下,隊員相互掩護、默契配合,發揮自己的專長,爆破手、狙擊手、觀察員、通訊員,每個人都是不可或缺的,戰場上他們自信、緊張、堅守、執著,充滿了軍人的責任感和使命感。當炮彈炸掉了手指、胳膊和面龐時,他們不為所動,熟練地進行止血包扎,繼續作戰,血肉模糊的身軀并沒有讓他們想到退縮,一直堅持到生命的最后一刻,戰爭是如此殘酷無情。當看到女軍人佟俐想用一塊糖撫慰戰友的傷痛時,我忍不住熱淚盈眶,電影院里隨時都能聽到這種啜泣聲,整個影片感動、震撼的地方太多了。

生活中,我們也要努力提高個人素養,發揮團隊優勢,服從大局,敢于擔當,用心做好本職工作,為祖國強盛添磚加瓦。只有祖國強大,我們才能有溫馨和睦的家庭,才能有追求理想實現自我價值的平臺,才能有和諧社會這片孕育理想的沃土。《紅海行動》猶如一場酣暢淋漓的春雨,洗滌了我的心靈,不僅讓我更加珍惜生活,更讓我明白在靜好的歲月里要懂得知恩、識恩、感恩!為祖國強盛吶喊!


排列5中奖规则